Картофельный салат — простое и сытное блюдо. По сути он может быть прекрасным основным блюдом к обеду или ужину. С приготовлением такого салата справится любая, даже самая неопытная хозяйка. А готовится он из простых и доступных продуктов.
Необходимые продукты для приготовления картофельного салата
5 штук картофеля
2 куриных яйца
5 маринованных огурцов
1 луковица
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление картофельного салата
Картофель тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту, доводим до кипения, слегка солим и отвариваем до готовности.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелкими кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками. Они должны быть не сильно мелкими, но и не сильно крупными.
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отвариваем их до состояния «вкрутую», затем остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.
Готовый картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем средними кусочками.
Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. Заправляем салат соусом из сметаны, йогуртом или растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте заправить салат майонезом на зеленом горошке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.