Китайский жареный рис: новый гарнир для вашего меню

Китайский жареный рис: новый гарнир для вашего меню

 

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч.

Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

Необходимые ингредиенты

  • примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
  • 2 яйца
  • 100 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г крабового мяса, по желанию
  • 100 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 100-150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • темное кунжутное масло для подачи
  • Как приготовить китайский жареный рис

     

    1. Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше — из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
    2. Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.
    3. Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.
    4. Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
    5. Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3-4 мин.
    6. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1