Классический французский пирог «Невидимый»

Классический французский пирог «Невидимый»

Это классический французский пирог, в котором очень и очень много сладкой и вкусной начинки и совсем мало теста.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— мука, 70 г;

 

— молоко, 100 г;

 

— яблоки и груши, 800 г;

 

— яйца, 2 шт;

 

— соль, щепотка; сахар, 50 г;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л;

 

—  ванильный сахар, 10 г;

 

— масло сливочное растопленное, 30 г.

 

Для приготовления штрейзеля нужно:

 

— сахар, 30 г;

 

— мука, 80 г;

 

— размягченное сливочное масло, 40 г;

 

— соль щепотка;

 

— ванильный сахар, 10 г.

 

Взбиваем сначала яйца, потом смешиваем их с яйцами, солью, ванильным сахаром до густой пены. Теперь вливаем молоко, кладем масло сливочное, просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

 

Груши и яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.

 

Форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем дольки яблок и груш, предварительно обмакнув каждую в тесто. Когда дольки все закончатся, сверху их поливаем тестом.

 

Духовку разогреваем до 180 – 190 градусов и выпекаем пирог 30 минут.

 

Чтобы сделать штрейзель, просто смешиваем все ингредиенты и перетираем их в крошку. Ставим в холодильник на 20 – 20 минут.

 

После того, как закончится время выпекания, вынимаем пирог, посыпаем его штрейзелем и выпекаем еще в течение 20 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1