Решили пригласить в гости друзей? Или собираетесь на пикник большой компанией? Тогда этот рецепт точно вам пригодится: гигантский сэндвич 4 в 1.
Поверьте, чтобы всех сытно накормить и при этом угодить каждому, вовсе не обязательно зависать у плиты долгое время. Достаточно купить много-много хлеба, проверить холодильник на наличие остальных продуктов, и соорудить великолепную закуску. Да, еще один нюанс: начинку для сэндвича вы можете сделать по своему вкусу, и сыр брать любой другой. Не бойтесь экспериментов на кухне – и тогда все обязательно получится.
Необходимые ингредиенты
буханка белого хлеба (1 большая или две обычного размера);
5 тонких пластинок ветчины;
6 тонких пластинок сыра (у меня сыр «Чеддер»);
3 кружочка консервированных ананасов;
2 куриных филе (грудки);
соус «Барбекю»;
150 грамм твердого сыра (у меня «Гауда»);
одно авокадо;
три куриных яйца;
150 грамм бри;
300 грамм стейка (говядина);
150 грамм сладкого болгарского перца;
6 кусочков сыра «Моцарелла»;
60 грамм + 60 грамм сливочного масла (для хлеба и для формы).
Как приготовить гигантский сэндвич 4 в 1 для большой компании
- Белый хлеб нарезаем тонкими кусочками (можно взять хлеб для тостов), рассчитывайте на то, что понадобится не менее 24 ломтиков.
- Куриное филе заранее отвариваем или обжариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна (вилкой).
- Авокадо нарезаем тонкими слайсами, не забудьте его очистить от кожуры.
- Куриные яйца обжариваем на сковороде, бри нарезаем ломтиками.
- Говядину также нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Где-то в середине процесса добавляем к мясу соломку болгарского перца.
- Берем форму или противень нужного размера, выливаем на него 60 грамм растопленного заранее сливочного масла.
- Раскладываем ломтики хлеба: вплотную или внахлест.
- На первый ряд хлеба (у меня получилось по три ломтика в каждом ряду) кладем пластинки сыра «Чеддер», затем ветчину. Накрываем кружочками консервированных ананасов, затем опять сыр.
- Следующий ряд: выкладываем курицу, посыпаем твердым сыром (его необходимо натереть на крупной терке), поливаем соусом барбекю (или любым другим, на ваш вкус).
- Формируем третий ряд: жареные яйца, авокадо, бри.
- На последний ряд выкладываем говядину с перцем, сверху – кусочки сыра «Моцарелла».
- Закрываем все это великолепие ломтиками хлеба, смазываем растопленным сливочным маслом (уйдет еще 60 грамм).
- Накрываем форму куском фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы хлеб был более румяным, через 20 минут фольгу снимите и верните противень еще на несколько минут в духовку.