Клецки шпинатные с куриным бульоном.

Клецки шпинатные с куриным бульоном.

Предлагаю приготовить Клецки шпинатные с куриным бульоном.

 

Ингредиенты:

 

клецки:

1 яйцо

2 ст.л. кефира

два листика свежего шпината

щепотка соли

сода на кончике ножа

мука

бульон:

курица

вода

морковь

лук

зелень

соль

лавровый лист

 

Приготовление:

1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1