Рецепт пирога станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Советуем его приготовить всем.
Для теста понадобиться:
Крем:
Шаг№1
Сначала смешиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) с цедрой лимона и ванильным сахаром. Потом добавляем желтки и просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем, тесто должно быть крутым.
Шаг№2
Переносим тесто на пергаментную бумагу и руками распределяем по поверхности противня. Должен выйти прямоугольник 20* 25 см. Корж отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 20 минут, чтобы корж был недопеченным.
Шаг№3
Готовим крем. Белки сбиваем минут 5, постепенно добавляем к ним сахар и сбиваем ещё 5 минут. На приготовленный корж распределяем сбытые белки ровным слоем. Сверху на крем выкладываем клубнику. Расстояние между ягодами должно быть около 3 см. Отправляем в духовку допекать пирог ещё на 20 минут.
Совет: заменить клубнику можно вишней, абрикосом, сливой или яблоком.