Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед

Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед

Как же я люблю гречку! И сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она заиграет новым вкусом и яркими красками. Получается прям изысканный гарнир, ну или отдельное самостоятельное блюдо.

 

Гречка приготовленная по этому рецепту получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень — очень вкусной.

 

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт:

 

 

Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить гречку.

 

Для начала подготовлю все овощи.

 

Мелко нарезаю лук.

 

Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.

 

Помидоры нарезаю на кубики.

 

Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.

 

Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю.

 

Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.

 

Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.

 

В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.

 

Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.

 

Всё! Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….

 

Приятного аппетита! В видео выше можете посмотреть насколько рассыпчатая получается гречка

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1