Конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

Конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

 

О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить конвертики из готового слоеного теста.

Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только Гауда, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное — подавать закуску сразу после приготовления. Только представьте: за полчаса вы можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением конвертиков. В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Как приготовить конвертики из слоеного теста с ветчиной и брокколи

     

    1. Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
    2. Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшом количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте на дуршлаг.
    3. Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
    4. Поверхность каждого конвертика смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1