Весенние деньки становятся еще более красочными и теплыми, когда на прилавках магазинов появляются такие долгожданные дары природы как, например, кабачки.
Удачных блюд с добавлением этого овоща, наверное, уже не сосчитать. Он прекрасно сочетается с мясом, другими овощами и прекрасен сам по себе. Мы хотим познакомить вас с прекрасной закуской из кабачка с ветчиной и помидорами черри. Эти необычайно вкусные корзинки впишутся в ваше праздничное меню и великолепно подойдут для вкусного завтрака.
Ингредиенты
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Кабачок — 1–2 шт.
Сливочное масло — 15 г
Ветчина — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Как приготовить корзиночки из кабачков с ветчиной
- В глубокой посуде смешайте до однородности сметану, яйца, паприку, соль и красный перец.
- Вымойте кабачок и удалите плодоножку. Постарайтесь нарезать его максимально тонкими слайсами.
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. На крупной терке натрите твердый сыр.
- Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в формочки нарезанный кабачок так как показано в видео.
- Начините будущие корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полейте сметанным соусом.
- Присыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.