Корзиночки из кабачков с ветчиной: и в пир, и в мир

Корзиночки из кабачков с ветчиной: и в пир, и в мир

 

Весенние деньки становятся еще более красочными и теплыми, когда на прилавках магазинов появляются такие долгожданные дары природы как, например, кабачки.

Удачных блюд с добавлением этого овоща, наверное, уже не сосчитать. Он прекрасно сочетается с мясом, другими овощами и прекрасен сам по себе. Мы хотим познакомить вас с прекрасной закуской из кабачка с ветчиной и помидорами черри. Эти необычайно вкусные корзинки впишутся в ваше праздничное меню и великолепно подойдут для вкусного завтрака.

Ингредиенты

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Красный перец молотый по вкусу
  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Как приготовить корзиночки из кабачков с ветчиной

     

    1. В глубокой посуде смешайте до однородности сметану, яйца, паприку, соль и красный перец.
    2. Вымойте кабачок и удалите плодоножку. Постарайтесь нарезать его максимально тонкими слайсами.
    3. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. На крупной терке натрите твердый сыр.
    4. Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в формочки нарезанный кабачок так как показано в видео.
    5. Начините будущие корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полейте сметанным соусом.
    6. Присыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1