Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами с нежным соусом

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами с нежным соусом

Это лучший рецепт из Минска! Ничего вкуснее я там не заказывала!

 

Ингредиенты:

-Картофельное пюре — 300-400 г

-Сливочное масло — 20-30 г

-Сыр твердый 150-200 г

-Яйцо — 1 шт.

 -Укроп нарезанный — 2-3 стол. ложки

-Сметана 3 стол. ложки

-Мука

-Шампиньоны — 100-200 г

  

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.

Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла.

Остудить.

Натереть сыр на крупной терке.

Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.

Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле.

Можно под крышкой.

 

для соуса:

-Огурец (средний) — 1 шт.

-Чеснок — 1-2 зубчика

-Укроп

-Сметана или майонез — 150-200 г

 

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.

Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1