КОТЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

КОТЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Очень люблю это блюдо⠀

 

Ингредиенты:

 

Мясной фарш — 1 кг

Шампиньоны — 1 упаковка

Морковь — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 5 головок

Перец сладкий красный

Перец черный молотый

Соль

Приготовление:

 

1.Одну морковку крупно натереть, обжарить вместе с нашинкованной луковицей, половину смеси превратить блендером в пюре.

2.Смешать фарш и обе половины зажарки, добавить яйцо, сдобрить перцем и солью, вылепить котлеты, быстро обжарить с двух сторон.

3.Остальной лук разрезать на половинки и нашинковать, грибы – на четвертинки, морковь измельчить на терке.

4.Обжарить сначала морковь с грибами, затем всыпать в сковороду лук, нарезанный кубиками болгарский перец, присолить, поперчить, перемешать, слегка обжарить все вместе.

5.Залить полученным соусом котлеты, тушить под крышкой при слабом нагреве котлеты в луковом соусе до тех пор, пока лук не станет полностью мягким.

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1