КОТЛЕТЫ «ПО-КАПИТАНСКИ»

КОТЛЕТЫ «ПО-КАПИТАНСКИ»

Ингредиенты и приготовление:

 

 Нам понадобится :

 

фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

 

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть  Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю. Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

 

 

 Заливка:

 

Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.  Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.  Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.  Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо , фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем. Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму

И вытаскиваем .  Вот такие два протвеня у меня получились

Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее

Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1