Котлеты «Сугробы»

Котлеты «Сугробы»

Такие котлеты с начинкой, избавят вас от лишних хлопот на кухне, т.к. гарнир к ним, совершенно не нужен.

 

Продукты:

 

фарш, 600 гр;

картофель, 1шт;

лук, 1 шт;

чеснок, 2 зубчика;

хмели – сунели или иные специи, 1 ч.ложка;

вода, по необходимости;

соль и перец по вкусу.

 

Для приготовления начинки потребуется:

 

сыр твердый по вкусу;

грибы по вкусу, лук;

картофель;

сметана или майонез.

 

Как приготовить котлеты:

Если вы не любите в котлетах присутствия картофеля, тогда замените его на батон, размягченный молоком или сливками.

 

Фарш, можно взять говяжий или свиной, ассорти из этих двух видов мяса заправляем солью и перцем, специями по своему вкусу. Натираем в фарш лук и картофель на мелкой терке, хорошо все вымешиваем. Если масса на ваш взгляд суховата, тогда добавьте немного воды или растопленного сливочного масла.

 

Делим фарш на порционные кусочки и раскатываем из них лепешки.

 

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем мясные лепешки. На них кладем грибы, жаренные с луком, наверх сырой, тертый картофель и смазываем все майонезом или сметаной, даже можно и сливками, тогда получится вообще изумительный вкус.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 минут.

 

Перед подачей на стол, посыпьте рубленой зеленью и чесноком.

 

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1