Домашние котлеты, запечённые тесте – очень вкусная выпечка. Котлету в тесте можно подать на завтрак, обед или ужин. Её можно взять с собой на работу или в школу. И ещё, котлета в тесте — это замечательная закуска для пикника.
Продукты:
Продукты для теста:
Готовим котлеты:
Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа.
Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера.
Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
Готовим тесто:
Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки.
Чуть теплую воду соединить с растопленным маслом или спредом, взбитым белком, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15, что бы дрожжи распустились.
Затем ввести муку и замесить тесто, средней густоты.
Поставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.
Формовка:
Готовое тесто поделить на 14-15 шариков (в зависимости от величины и количества котлет), раскатать их в лепешки, на середину положить остывшую котлету, обернуть котлету тестом защепнув край.
Разместить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 20.
Поднявшиеся пирожки смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекать котлеты в тесте до румяной корочки.