Крабовая «Монастырская изба»

Крабовая «Монастырская изба»

Рецепт потрясающей закуски, которая делается с крабовых палочек и сыра, так легко приготовить, ну очень, очень вкусно. Рецепт приготовления:

 

 

Ингредиенты для закуски:

 

Крабовые палочки — 12 шт.

Сыр твердый — 300 г

Майонез — 200 г

Зеленый лук — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 3-4 зубчика

 

Приготовление закуски:

 

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Закуска готова, приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1