Нежный краковский сырник — любители творожной выпечки оценят его по достоинству.
Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!
Продукты: 1. Творог — 1 кг 2. Яйцо- 1 шт. 3. Яичные белки — 8 шт. 4. Яичный желток — 8 шт. 5. Сливочное масло — 225 гр. 6. Сахарная пудра — 375 гр. 7. Ванилин — 2 гр. 8. Крахмал 3 ст. ложки 9. Изюм — 100 гр. 10. Пшеничная мука — 250 гр. 11. Соль — 1 щепотка
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Раскатайте тонко оставшееся тесто.
Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
При желании, можете полить сырник глазурью.
Приятного аппетита!