Картофель — один из самых частых гостей на столах наших хозяек, ведь этот корнеплод очень вкусный и сытный.
С ним готовят жаркое, его жарят, варят, запекают и добавляют в супы. И всегда остаются в выигрыше! Но иногда даже жареный картофель и пюрешка приедаются, тогда на помощь приходит этот рецепт. Картофель получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Можете экспериментировать с приправами — например, добавить паприку или куркуму, чтобы сделать картофель более ярким, или чили, чтобы блюдо стало более острым.
Ингредиенты
Картофель — 8–10 шт.
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить картофель в формочках
- Нарежьте картофель тоненькими пластинками, сложите в большую емкость. Залейте растопленным маслом, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль, специи и тимьян.
- Заполните картофелем каждую формочку, предварительно смазанную маслом, и посыпьте перцем. Выпекайте при 190 градусах 55 минут, пока картофель не зарумянится.
- Через 5 минут достаньте из формочек, дайте немного остыть и украсьте листьями тимьяна и тертым пармезаном.