Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

 Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 30-35 минут 3-4 порции

 

  • Курица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и приправы — по вкусу
  •  

    1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
    2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
    3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
    4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
    5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
    6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
    7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

    Как подавать

    Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому гарниру.

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1