Крылышки с черносливом: очень простое, но невероятно сочное блюдо

Крылышки с черносливом: очень простое, но невероятно сочное блюдо

Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично.

 

Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку. При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

 

Ингредиенты

 

Картофель 500 г

Чернослив 40 г

Куриное крыло 500 г

Лук 1 шт.

Чесночный порошок по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Петрушка по вкусу

Орегано по вкусу

 

Как приготовить крылышки с черносливом

 

Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.

Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.

Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.

Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо 35–40 минут.

После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.

Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2