Куда подевались кабачки с тарелки? А мы их уже съели

Куда подевались кабачки с тарелки? А мы их уже съели

Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кабачки, 2 шт;

 

— яйца, 2 шт;

 

— сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;

 

— мука, 2 ст.л;

 

— сухари панировочные, 4 ст.л;

 

— соль, перец, зелень.

 

Для приготовления соуса необходимо:

 

— сметана жирная, 150 г;

 

— горчица, 1 ч.л;

 

— зелень;

 

— чеснок, 3 зубчика;

 

— мед, 1 ч.л;

 

— соль, перец;

 

— лимонный сок, 1.5 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

Кабачки режем брусочками.

 

Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем.

 

Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим.

 

Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут.

 

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень. Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу.

 

Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1