Кухня раздельного питания

Кухня раздельного питания

Во время каждой из трапез (неважно, завтрак это или ужин) в рационе должны быть один-четыре вида продуктов, так как раздельное питание не подразумевает сильного смешивания продуктов - это только затрудняет процесс переваривания, а целью системы питания является именно облегчение последнего.

Следует отметить, что снижение количества продуктов позволяет меньше съедать. Чтобы доказать это, нужно только вспомнить стол, на котором стоит большое количество закусок: хочется попробовать все, и в результате мы получаем переедание. При небольшом количестве блюд такой исход исключен. Данный нюанс очень важен во время составления системы под названием раздельное питание (меню), и на это следует обязательно обращать внимание.

Не нужно также есть большими порциями - все должно быть в меру. Разве что в обеденный перерыв можно позволить себе съесть «приличную» порцию. Еды не должно быть очень много, так как суть раздельного питания – облегчить процесс пищеварения, ограничить организм от излишних нагрузок, следствием чего являются запоры, образование шлаков, откладывание жиров и т.д. Приверженцы такой системы питания утверждают, что питаться таким образом тяжело только в начале, так как часто чувствуется голод, - однако, это состояние достаточно быстро проходит, и возвращаться к рациону питания, который соблюдался раньше, совсем не хочется. Даже вкус пищи меняется в лучшую сторону!

Несомненно, кухня раздельного питания подразумевает только здоровую пищу, а это означает, что придется отказаться от некоторых - может быть, даже любимых - блюд. К числу «вредных» продуктов относятся майонез, алкоголь, копчености, рафинированное растительное масло, кетчуп и т.д. Несмотря на это, есть возможность подобрать рацион питания, который наибольшим образом подойдет к привычкам.

Обусловлено это тем, что раздельное питание не подразумевает строгих ограничений, то есть не нужно есть в обед именно яблоки, на ужин – именно картофель; блюда подбираются индивидуально. Однако следует учитывать, что потребление белковой и углеводной пищи должно быть примерно одинаковым, ведь организму нужны все элементы.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1