Купила 2 кг куриных сердечек :получился очень вкусный салат

Купила 2 кг куриных сердечек :получился очень вкусный салат

Какую часть курицы вы обычно используете для салатов? Многие хозяйки готовят закуски исключительно с куриным филе. Оказывается, если готовить салат из куриных сердечек вместо грудки, его вкус получается еще более насыщенным.

Мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой закуски с отварными куриными сердечками. Такое блюдо станет отличным украшением любого стола. Удивите своих родных этим оригинальным салатом, они будут благодарны.

 

Ингредиенты:

 

Куриное сердце 600 г

Лавровый лист 2 шт.

Черный перец (горошком) 3 шт.

Соль по вкусу

Морковь 150 г

Горошек 100 г

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Зеленый лук 1 ч. л.

Сметана по вкусу

Лук 150 г

 

Приготовление:

Хорошенько вымойте куриные сердечки, срежьте лишний жир. Поместите мясо в кипящую воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите сердечки в течение 25 минут.

Очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке.

Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и тушите ее в течение 5 минут, всыпьте сушеный зеленый лук, хорошенько перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разрежьте куриные сердечки на 4 части.

Возьмите салатницу, выложите в нее куриные сердечки, морковь с луком, консервированный горошек, добавьте соль, заправьте салат сметаной и аккуратно всё перемешайте.

Поздравляем, салат с куриными сердечками готов, можете добавлять в него любимые специи. Сохраните этот простой рецептик к себе в закладки и делитесь им с друзьями!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 8