Куриная грудка с этим соусом заиграет по-новому. Куриное филе в духовке

Куриная грудка с этим соусом заиграет по-новому. Куриное филе в духовке

Вкусный, ароматный зеленый соус из кабачка и зелени, придает этому блюду очень оригинальный вкус, мясо получается мягким и сочным.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— филе куриное, 1 шт;

 

— кабачок, 1 шт;

 

— помидор, 1 шт;

 

— йогурт натуральный, 150 г;

 

— сыр, 25 г;

 

— зелень, соль и перец, специи.

 

Процесс приготовления

 

Мясо режем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

 

Всю зелень (берите по хорошему пучку) укладываем в чашу блендера, наливаем йогурт и взбиваем.

 

Выкладываем слой отбивных, поливаем соусом, выкладываем кружочки помидор, слой мяса, поливаем соусом и накрываем все кружочками кабачка.

 

Посыпаем тертым сыром.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 40 минут. При подаче разрезаем на порции, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1