Хотелось бы вас удивить еще одним неимоверно легким и доступным блюдом – куриная печень по грузински, шедевр восточной кухни. Страна, к которой слава к кухне пришла из-за шикарных вин, необычно приготовленного мяса, красивой и неподражаемой закуски. Говорю сразу, что существует несколько способов приготовления этого блюда с разновидностью ингредиентов , но я выбрал самый простой и доступный, без особых усилий и затрат по времени. Что же, пришло время побаловать себя чем-то вкусненьким. В Грузии такая закуска очень часто используется и почти на каждом праздничном столе лежит такое блюдо. Настало время рассмотреть продукты и способ приготовления столь простого, вкусного блюда:
Ингредиенты:
Средний помидор
Синий лук
Чесночка – три зубчика
Пучок кинзы
Куриная печень – 250-300г
Муки – сто грамм
Как готовится куриная печень по грузински:
Нарежем овощи; помидор нужно нарезать кубиками, синий лук нарежем кольцами. Затем нужно порезать кинзу и чеснок, как можно мельче.
Нарезанные овощи переложим в средне-глубокую тарелочку.
Переходим к основе блюда – к печени, которую нам нужно обмакнуть в муке, затем поджарим её, предварительно добавив растительное масло в сковороду.
Уже жареную печень, кладем в глубокую тарелочку, где нарезанные овощи. Теперь все ингредиенты в тарелочке перемешаем, после добавим наш душистый перец. В некоторых рецептах есть зеленый и красный лук, ну я обхожусь одним.
Теперь накроем емкость и дадим настояться десять минут. Обалденная блюдо грузинской кухни приготовлено и готово к подаче, а мне осталось пожелать вам приятного аппетита и до новых рецептов.