Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре.

Ингредиенты:

 

Печень куриная -500 г

Мука пшеничная -4 ст. л.

Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.

Яйцо — 3 шт

Специи

Чеснок 3-4 зубчика

Соль

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.

Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее

масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.

Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1