Блюдо из серии «Быстрый обед или ужин». Готовится очень просто и получается просто изумительно вкусным. Куриное филе прекрасно сочетается с овощами, они придают ему сочность и более интересный вкус. Несмотря на то, что блюдо легкое в приготовлении, смотрится оно изысканно и ни в чем не уступит дорогим ресторанным блюдам. А продукты для него вам потребуются самые обычные, которые есть в холодильнике любого дома.
Необходимые продукты
куриное филе — 600 гр
сладкий перец — 200 гр
помидоры — 200 гр
лук — 1 шт
консервированный горошек — 150 гр
сыр — 200 гр
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 2 ст.л
томатная паста — 1 ст.л
приправа для курицы — 1/2 ч.л
соль — 1/2 ч.л
итальянские травы — 1/2 ч.л
черный перец
зелень
Начинаем приготовление
Лук нарезаем кубиком и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкого слегка румяного состояния и добавляем измельченный чеснок.
Сладкий перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Добавляем в массу соль и все подготовленные специи. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
Продолжаем обжаривать на сильном огне еще 1 минуту и добавляем нарезанный кубиками помидор. Все перемешиваем и тушим 1 минуту, всыпаем зеленый горошек и снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкую терку и высыпаем сверху на блюдо. Отправляем в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.