Куриное филе под сыром с помидорами

Куриное филе под сыром с помидорами

К обеду или ужину можно приготовить вот такое куриное филе. Оно получается не жирным, сочным и очень вкусным. Подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. И прекрасно сочетается с любым гарниром.

 

Необходимые продукты

1 куриное филе

70 грамм твердого сыра

150 грамм сметаны

1 помидор

2 зубчика чеснока

соевый соус

соль, перец

растительное масло

 

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем и разделяем на несколько частей. Слегка отбиваем его молотком, солим и перчим по вкусу. Обмазываем его в соевом соусе и оставляем мариноваться на 20 минут.

Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом и кладем филе.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на мясо.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем сметану. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.

Получившийся соус выкладываем сверху на помидоры и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1