К обеду или ужину можно приготовить вот такое куриное филе. Оно получается не жирным, сочным и очень вкусным. Подойдет даже для тех, кто придерживается диеты. И прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
1 куриное филе
70 грамм твердого сыра
150 грамм сметаны
1 помидор
2 зубчика чеснока
соевый соус
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем и разделяем на несколько частей. Слегка отбиваем его молотком, солим и перчим по вкусу. Обмазываем его в соевом соусе и оставляем мариноваться на 20 минут.
Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом и кладем филе.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на мясо.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем сметану. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
Получившийся соус выкладываем сверху на помидоры и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180-190 градусов. А потом подаем к столу.