Предлагаем вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Куриное филе в необычном ореховом кляре. Результат получается просто ошеломляющим: мясо сочным, а кляр придает ему приятный сливочно-ореховый вкус. Блюдо подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола.
Необходимые продукты
2 куриных филе
200 миллилитров кефира
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
200 грамм грецких орехов
3 столовые ложки кунжутных семечек
петрушка
соль
Начинаем приготовление
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части.
В миску вливаем кефир, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Получившимся маринадом маринуем куриное филе и кладем в миску. Накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 1 час.
В чашу блендера кладем грецкие орехи и петрушку, перемалываем. В получившуюся массу добавляем кунжутные семечки и перемешиваем.
Промаринованную грудку обваливаем в ореховой панировке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут с конвекцией, а потом подаем к столу.