Куриное филе в потрясающем кляре

Куриное филе в потрясающем кляре

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Куриное филе в необычном ореховом кляре. Результат получается просто ошеломляющим: мясо сочным, а кляр придает ему приятный сливочно-ореховый вкус. Блюдо подойдет и для ежедневного меню, и для праздничного стола.

 

Необходимые продукты

 

2 куриных филе

200 миллилитров кефира

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка горчицы

200 грамм грецких орехов

3 столовые ложки кунжутных семечек

петрушка

соль

 

Начинаем приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части.

В миску вливаем кефир, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Получившимся маринадом маринуем куриное филе и кладем в миску. Накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 1 час.

В чашу блендера кладем грецкие орехи и петрушку, перемалываем. В получившуюся массу добавляем кунжутные семечки и перемешиваем.

Промаринованную грудку обваливаем в ореховой панировке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут с конвекцией, а потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1