Роль куриного мясо в организме. Как правильно выбрать куриное мясо

Регулярное применение мяса из курицы позволяет уменьшить риск появления таких возрастных осложнений. Правда, позитивное влияние куриной диеты будет заметно не сразу. Курятина включает высокий спектр минеральных элементов для развития костей: кальций, фосфор и калий. Костный бульон и хрящи имеют в собственном составе полезный фибриллярный белок коллаген, что гидролизуется при варке.

Данный белок служит главным компонентом разных соединительных тканей. С возрастом в организме каждого человека коллагена синтезируется все меньше, поэтому кожа и хрящи утрачивают собственную эластичность. Как следствие, появляются морщины, провисания, развиваются заболевания суставов. Употребление курятины даёт возможность частично компенсировать дефицит фибриллярного белка в организме.

Полезна курятина и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Блюда из нее создают чувство сытости, невзирая на скромное содержание калорий. Помимо этого, аппетитное, ароматное и правильно приготовленное мясо скрасит любую строгую диету, поэтому худеющему не понадобиться применять всю собственную силу воли, чтобы соблюдать выбранную программу понижения веса.

Чтобы не ошибиться в выборе, нужно обратить внимание на следующее:

Оттенок и структура кожи. Молодая птица содержит тонкую кожу с едва видимыми бугорками от перьев. Старые особи отличаются более толстой жёлтой шкурой с заметными дырочками.

Конструкция грудины. У цыплят грудинка фактически целиком состоит из хрящевой ткани. Если грудина уже закостенела, значит, на столе у вас находится взрослый экземпляр.

Размер и вес тушки. Стандартная курица должна весить от 1,5 до 2 килограмм. Если на прилавке находится гигант размером с индейку, то покупать его не нужно, так как вам достанется коктейль из разных стероидов, анаболиков и других бесполезных медикаментов. Для вторых блюд и салатов предпочтительно всего брать мясо цыплят. Оно значительно мягче и быстрее приготовляется. А вот для первого или заливного требуется взрослая курица. Бульончик на её основе выйдет ароматным, наваристым, с приятным золотистым оттенком.

Особых требований для приготовления курицы нет. Она универсальна и хорошо сочетается с множеством продуктов и приправ. Единственное, на что стоит обратить интерес при создании блюд – это на качество термической обработки. Если же к прожарке или варке отнестись тщательно, то можно без опасения наслаждаться аппетитными и калорийными блюдами с доступной курятины.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 6