Регулярное применение мяса из курицы позволяет уменьшить риск появления таких возрастных осложнений. Правда, позитивное влияние куриной диеты будет заметно не сразу. Курятина включает высокий спектр минеральных элементов для развития костей: кальций, фосфор и калий. Костный бульон и хрящи имеют в собственном составе полезный фибриллярный белок коллаген, что гидролизуется при варке.
Данный белок служит главным компонентом разных соединительных тканей. С возрастом в организме каждого человека коллагена синтезируется все меньше, поэтому кожа и хрящи утрачивают собственную эластичность. Как следствие, появляются морщины, провисания, развиваются заболевания суставов. Употребление курятины даёт возможность частично компенсировать дефицит фибриллярного белка в организме.
Полезна курятина и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Блюда из нее создают чувство сытости, невзирая на скромное содержание калорий. Помимо этого, аппетитное, ароматное и правильно приготовленное мясо скрасит любую строгую диету, поэтому худеющему не понадобиться применять всю собственную силу воли, чтобы соблюдать выбранную программу понижения веса.
Чтобы не ошибиться в выборе, нужно обратить внимание на следующее:
Оттенок и структура кожи. Молодая птица содержит тонкую кожу с едва видимыми бугорками от перьев. Старые особи отличаются более толстой жёлтой шкурой с заметными дырочками.
Конструкция грудины. У цыплят грудинка фактически целиком состоит из хрящевой ткани. Если грудина уже закостенела, значит, на столе у вас находится взрослый экземпляр.
Размер и вес тушки. Стандартная курица должна весить от 1,5 до 2 килограмм. Если на прилавке находится гигант размером с индейку, то покупать его не нужно, так как вам достанется коктейль из разных стероидов, анаболиков и других бесполезных медикаментов. Для вторых блюд и салатов предпочтительно всего брать мясо цыплят. Оно значительно мягче и быстрее приготовляется. А вот для первого или заливного требуется взрослая курица. Бульончик на её основе выйдет ароматным, наваристым, с приятным золотистым оттенком.
Особых требований для приготовления курицы нет. Она универсальна и хорошо сочетается с множеством продуктов и приправ. Единственное, на что стоит обратить интерес при создании блюд – это на качество термической обработки. Если же к прожарке или варке отнестись тщательно, то можно без опасения наслаждаться аппетитными и калорийными блюдами с доступной курятины.