Куриные бедрышки с грибами в чесночном соусе, с розмарином и тимьяном. Ароматные, сочные, аппетитные на праздничный стол или к семейному обеду или ужину. Готовятся всего 25 минут на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Куриные бедра без кости – 750 г
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы – 250 г
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 4 крупных зубчика
Петрушка свежая – 5 г
Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
Вода — 100 мл
Как приготовить куриные бедра в чесночном соусе
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и выложите куриные бедра. Посыпьте курицу половиной чесночного порошка, 1/2 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца, когда перевернете курицу посыпьте специями также.
Обжарьте куриные бедра до готовности примерно по 7 минут с каждой стороны на слабом огне, периодически переворачивайте бедра, чтобы они не подрумянились. В середине приготовления закройте курицу крышкой на 5 минут и жарьте на слабом огне.
Нарежьте грибы тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчите.
Переложите курицу из сковороды в миску и добавьте в сковороду сливочное масло, выложите грибы и жарьте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте тимьян, розмарин, чеснок, петрушку, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца, воду и жарьте 1 минуту среднем огне.
Добавьте в сковороду обжаренную курицу и перемешайте. Прогрейте 1 минуту, выключите огонь и подавайте к столу.