На нашем сайте довольно много подобных рецептов, потому что мы их просто обожаем. Бедрышки готовятся прям с картофельным гарниром, получаются вкусными и сытными. Это блюдо полностью самодостаточное, простое в приготовлении и при этом необычайно вкусное. Оно понравится каждой хозяйке, ведь с ним вам не придется долго возиться. Всего лишь подготовить продукты, сложить в рукав для запекания или форму для выпечки, а потом отправить в духовку. А через отведенное время вы сможете накормить свою семью вкуснейшей едой, что может быть лучше?
Необходимые продукты
4 куриных бедра
1 килограмм картофеля
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка аджики
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
В глубокую миску всыпаем соль, перец по вкусу. Туда же вливаем растительное масло, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем.
Получившимся маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Лук чистим и нарезаем произвольными кусочками. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и добавляем к бедрам, все перемешиваем. Достаем бедра на отдельную тарелку.
К оставшемуся картофелю добавляем лук и снова все перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем приготовленный картофель. сверху раскладываем бедрышки и помещаем все в рукав для запекания. Концы плотно закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.
Через отведенное время блюдо достаем, рукав разрезаем и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до румяной корочки, а потом сразу же подаем к столу.