Куриные бедрышки с картофелем в духовке

Куриные бедрышки с картофелем в духовке

На нашем сайте довольно много подобных рецептов, потому что мы их просто обожаем. Бедрышки готовятся прям с картофельным гарниром, получаются вкусными и сытными. Это блюдо полностью самодостаточное, простое в приготовлении и при этом необычайно вкусное. Оно понравится каждой хозяйке, ведь с ним вам не придется долго возиться. Всего лишь подготовить продукты, сложить в рукав для запекания или форму для выпечки, а потом отправить в духовку. А через отведенное время вы сможете накормить свою семью вкуснейшей едой, что может быть лучше?

Необходимые продукты

 

    4 куриных бедра

    1 килограмм картофеля

    1 луковица

    4 зубчика чеснока

    1 столовая ложка аджики

    2 столовые ложки растительного масла

    соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

 

    В глубокую миску всыпаем соль, перец по вкусу. Туда же вливаем растительное масло, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем.

    Получившимся маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

    Лук чистим и нарезаем произвольными кусочками. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и добавляем к бедрам, все перемешиваем. Достаем бедра на отдельную тарелку.

    К оставшемуся картофелю добавляем лук и снова все перемешиваем.

    Форму смазываем растительным маслом и на дно выкладываем приготовленный картофель. сверху раскладываем бедрышки и помещаем все в рукав для запекания. Концы плотно закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа.

    Через отведенное время блюдо достаем, рукав разрезаем и снова ставим в духовку. Запекаем еще 10-15 минут до румяной корочки, а потом сразу же подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1