Куриные бедрышки с картофелем

Куриные бедрышки с картофелем

 

Готовим куриные бедрышки с картофелем.    

 

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6–8 шт.

Картофель — 450 г

Красный лук, нарезать на четверти — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Измельченный чесночный порошок — 2 ч. л.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Нарезанный свежий лук — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.

2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель.

3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25–30 минут. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.

5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1