Куриные голени с грибами: подойдут к любому гарниру

Куриные голени с грибами: подойдут к любому гарниру

 

Когда я собираюсь приготовить что-то из курицы и это не отварная диетическая грудка, всегда покупаю голени!

Мне нравится, что эта часть полностью обрамлена кожицей, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать даже в соусе. На последнем и будет сделан акцент в предлагаемом блюде. Куриные голени с грибами — шедевр с намеком на французскую кухню: в ингредиентах вы найдете и белое вино, и горчицу, и сливки. Еще можете добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, придав тем самым соусу пряную нотку.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Как приготовить куриные голени с грибами

     

    1. Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять.
    2. Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды.
    3. Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где обжаривалась курица.
    4. Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите.
    5. Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1