Когда я собираюсь приготовить что-то из курицы и это не отварная диетическая грудка, всегда покупаю голени!
Мне нравится, что эта часть полностью обрамлена кожицей, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать даже в соусе. На последнем и будет сделан акцент в предлагаемом блюде. Куриные голени с грибами — шедевр с намеком на французскую кухню: в ингредиентах вы найдете и белое вино, и горчицу, и сливки. Еще можете добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, придав тем самым соусу пряную нотку.
Ингредиенты
Куриная голень — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Белое сухое вино — 100 мл
Вода — 250 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Как приготовить куриные голени с грибами
- Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять.
- Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды.
- Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где обжаривалась курица.
- Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 минут, посолите и поперчите.
- Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.