Куриные грудки с гречкой: простое и вкусное блюдо

Куриные грудки с гречкой: простое и вкусное блюдо

 

Куриное филе всегда приятно готовить.

Это настолько податливый материал для кулинарного творчества, что рецепты с ним все как на подбор. В этот раз мы вам предлагаем обратить внимание на один из них, который отличился оригинальностью и богатством вкуса: нежное мясо, тушеное с грибами и сливками, фаршированное гречкой. Курицу с гречкой сочетали и будут сочетать с различными сливочными соусами так же, как и гречку с грибами. Эти три ингредиента идеально спелись в нашем рецепте фаршированных куриных грудок.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Гречка — 160 г
  • Вода — 400 мл
  • Шампиньоны — 500 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сливки — 500 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Как приготовить куриные грудки с гречкой

     

    1. Промойте гречку и сварите ее в 400 мл воды до рассыпчатого состояния.
    2. Пока гречка варится, разогрейте в сотейнике немного подсолнечного и сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и бросьте его обжариваться в сотейник. Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения влаги. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу и смешайте половину с гречкой.
    3. В курином филе сделайте надрез и вырежьте продолговатый кусочек, делая что-то вроде гнезда. Внутри надрежьте филе по бокам, увеличивая пространство для фарширования.
    4. Начините каждое филе гречкой, закройте надрез кусочком филе и обжарьте в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
    5. В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, соль и перец, а после — выложите куриные грудки. Тушите 10 минут на среднем огне и подавайте к столу!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1