Куриное филе всегда приятно готовить.
Это настолько податливый материал для кулинарного творчества, что рецепты с ним все как на подбор. В этот раз мы вам предлагаем обратить внимание на один из них, который отличился оригинальностью и богатством вкуса: нежное мясо, тушеное с грибами и сливками, фаршированное гречкой. Курицу с гречкой сочетали и будут сочетать с различными сливочными соусами так же, как и гречку с грибами. Эти три ингредиента идеально спелись в нашем рецепте фаршированных куриных грудок.
Ингредиенты
Куриное филе — 4 шт.
Гречка — 160 г
Вода — 400 мл
Шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сливки — 500 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить куриные грудки с гречкой
- Промойте гречку и сварите ее в 400 мл воды до рассыпчатого состояния.
- Пока гречка варится, разогрейте в сотейнике немного подсолнечного и сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и бросьте его обжариваться в сотейник. Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения влаги. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу и смешайте половину с гречкой.
- В курином филе сделайте надрез и вырежьте продолговатый кусочек, делая что-то вроде гнезда. Внутри надрежьте филе по бокам, увеличивая пространство для фарширования.
- Начините каждое филе гречкой, закройте надрез кусочком филе и обжарьте в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, соль и перец, а после — выложите куриные грудки. Тушите 10 минут на среднем огне и подавайте к столу!