Куриные крылышки: 6 рецептов на ваш любой вкус

Куриные крылышки: 6 рецептов на ваш любой вкус

 

6 рецептов на любой вкус

 

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится:

 

1 кг крылышек куриных,

по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,

перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке:

 

Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.

 

Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

 

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

 

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

 

700 г куриных крылышек,

по 2 ст.л. соевого соуса,

горчицы и майонеза,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде:

 

Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.

 

Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

 

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

 

3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится:

 

10 крыльев куриных,

сладкая паприка молотая (сухая),

растительное масло,

соль.

Как запечь куриные крылья в собственном соку:

 

Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов.

 

Через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.

 

А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.

 

4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:

 

150-200 сыра твердого,

1 стакан гречневой крупы,

болгарский перец,

крылья куриные,

репчатый лук,

морковь,

хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром:

 

Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.

 

В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.

 

Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.

 

Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

 

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

 

5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится:

 

1,5 кг крыльев куриных,

специи и приправы по вкусу.

Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания:

 

Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.

 

Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.

 

А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!

 

6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится:

 

500 г куриных крыльев,

1 бутылка светлого пива,

карри, чеснок, молотый перец, соль.

Как запечь куриные крылья в пиве:

 

Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

 

Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить.

 

Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.

 

Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.

 

Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.

 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1