Куриные маффины: используем формочки для кексов на все 100%!

Куриные маффины: используем формочки для кексов на все 100%!

 

Глядя на формочки для кексов, всегда хочется пофантазировать над их наполнением.

Первое, что приходит в голову, конечно же, десерт. Как оказалось, и мясная закуска получится в них удачной, пропеченной, аппетитной с виду. Куриные маффины — очень нежное блюдо, в котором сочетается легкость мяса птицы, сливочный вкус сыра и пикантность зелени. Хороши они как самостоятельная закуска и в качестве дополнения к гарниру. Готовятся маффины относительно быстро. На подготовку уйдет больше времени, чем на запекание, но это только в первое время, стоит просто наловчиться.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Как приготовить куриные маффины

     

    1. Куриное филе отварите и разберите на волокна.
    2. Сыр натрите на терке, смешайте с молоком, добавьте сметану, майонез и яйца. По вкусу добавьте перец и приправу карри.
    3. Соедините куриное филе со смесью, добавьте рубленую зелень и муку.
    4. Разложите массу по формам для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1