В этом рецепте интересный маринад для мяса. Вам представляю рецепт с куриными ножками. В таком же маринаде я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.
Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.
Необходимые ингредиенты
Заваренный чай — 0,4 л
Куриные голени — 800 г
Соевый соус — 5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ст. ложка
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Как приготовить куриные ножки, маринованные в чае
Подготовить продукты для блюда по списку.
Заварить чай средней крепости.
В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.
Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.
Вытащить ножки из маринада: они должны быть золотистого цвета.
Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190 градусов.