Куриные ножки, маринованные в чае: смотрится, как копченое мясо

Куриные ножки, маринованные в чае: смотрится, как копченое мясо

В этом рецепте интересный маринад для мяса. Вам представляю рецепт с куриными ножками. В таком же маринаде я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.

 

Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.

 

Необходимые ингредиенты

 

Заваренный чай — 0,4 л

Куриные голени — 800 г

Соевый соус — 5 ст. ложек

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Паприка — 1 ст. ложка

Молотый кориандр — 1 ч. ложка

Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка

Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

 

 

Как приготовить куриные ножки, маринованные в чае

 

Подготовить продукты для блюда по списку.

Заварить чай средней крепости.

В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.

Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.

Вытащить ножки из маринада: они должны быть золотистого цвета.

Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190 градусов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1