Куриные рулетики в томатном соусе: сочное и сытное блюдо

Куриные рулетики в томатном соусе: сочное и сытное блюдо

Удивить гостей просто.

 

При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше.  Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное — добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.

 

Ингредиенты

 

Куриное филе 2 шт.

Томатная паста 4 ст. л.

Петрушка 2 ч. л.

Чесночный порошок 3 ч. л.

Яйцо 1 шт.

Панировочные сухари 0,5 стак.

Моцарелла 300 г

Базилик 1 ч. л.

Пармезан 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ч. л.

Томатный соус 100 г

Соль 2 ч. л.

 

Как приготовить куриные рулетики в томатном соусе

 

Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.

На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.

Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.

В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.

Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4–5 минут с каждой стороны.

Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.

Замечательную закуску из курицы лучше подавать горячей. Тогда вы сможете насладиться тянущимся сыром и полнотой вкуса.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1