Удивить гостей просто.
При виде этой закуски у них всегда пропадает дар речи. Куриные рулеты в томатном соусе выглядят безумно аппетитно. А на вкус еще лучше. Закусочные куриные рулеты получаются очень сочными и сытными. Для приготовления можно использовать бедра, но мы отдаем предпочтение филе. Главное — добавить много сыра. В качестве гарнира подойдет паста или картофельное пюре.
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Петрушка 2 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 0,5 стак.
Моцарелла 300 г
Базилик 1 ч. л.
Пармезан 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Томатный соус 100 г
Соль 2 ч. л.
Как приготовить куриные рулетики в томатном соусе
Разрежьте филе вдоль на две части. Поместите между двух листов пищевой пленки и хорошо отбейте. Слегка посолите.
На отбивные нанесите томатную пасту. Посыпьте петрушкой, 2 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли.
Моцареллу разрежьте на 8 ломтиков. Положите по одному на край филе и скрутите рулет. Края закрепите зубочисткой.
В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ч. л. чесночного порошка и 0,5 ч. л. соли. Отдельно соедините панировочные сухари, тертый пармезан и базилик.
Окуните рулеты в яйцо и обваляйте в панировке. Обжарьте рулеты на разогретом оливковом масле по 4–5 минут с каждой стороны.
Выложите рулеты на бумажные полотенца. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вылейте томатный соус. Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Переложите рулеты в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Достаньте из духовки, выложите сверху на рулеты оставшиеся ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут.
Замечательную закуску из курицы лучше подавать горячей. Тогда вы сможете насладиться тянущимся сыром и полнотой вкуса.