Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

Очень аппетитное первое блюдо. Все будут просить добавки!

 

Продукты:

 

Курица — 0,5 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 0,5 шт

Зелень (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

 

Для галушек:

 

Яйцо — 1 шт

Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г

Соль (щепотка)

Масло растительное — 1 ст.л.

 

 

Как приготовить суп с чесночными галушками:

 

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала пол тушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.

Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

 

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.

Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

 

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

 

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

 

6. Сворачиваем в рулет.

 

7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

 

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

 

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 1 из 5, голосовало 1