Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе. Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.

 

Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне!

 

Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.

 

 

Ингредиенты

 

✓ Куриное крыло 350 г

 

✓ Лук 1 шт.

 

✓ Морковь 1 шт.

 

✓ Картофель 3 шт.

 

✓ Яйцо 1 шт.

 

✓ Сливочное масло 40 г

 

✓ Соль по вкусу

 

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

✓ Лавровый лист 1 шт.

 

✓ Вода 2 л

 

✓ Укроп по вкусу

 

 

Рецепт приготовления

Крылышки залейте водой доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

 

Добавьте очищенный нарезанный картофель, посолите.

 

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, обжарьте овощи на сливочном масле.

 

Когда картофель в супе сварится, добавьте зажарку. Яйцо взбейте, тонкой струйкой, помешивая, введите в суп.

 

Добавьте в суп перец, измельченный укроп и лавровый лист, через 3 минуты снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

 

Наваристый куриный суп с яйцом хорошо утоляет голод, к нему можно подать легкое второе блюдо, а то и вовсе обойтись без него.

 

Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом и поделитесь им со своими друзьями!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1