Курица с абрикосами: отличное дополнение к любому гарниру

Курица с абрикосами: отличное дополнение к любому гарниру

Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим.

Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами. Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер. Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Абрикосы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 150–200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Курица с абрикосами: пошаговый процесс приготовления

     

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.
    2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.
    3. Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.
    4. Переложите курицу обратно в сковороду.
    5. Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1