Сочетание кисловатых фруктов и мяса достаточно специфическое, но при этом оно давно полюбилось многим.
Мясо по-французски, утка с яблоками — эти и многие другие рецепты заняли прочное место в поваренных книгах наших хозяек. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с абрикосами. Если вы не хотите использовать грудку, возьмите мясо из бедер. Зимой можете готовить курицу с консервированными абрикосами — получается не менее вкусно! Экспериментируйте со специями, чтобы получить вкус, который нравится именно вам.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Абрикосы — 300 г
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Вода — 150–200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Курица с абрикосами: пошаговый процесс приготовления
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, натрите солью и специями. Обжарьте на растительном масле, чтобы оно зарумянилось. Переложите на тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на той же сковородке до прозрачности в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и муку, готовьте еще 2–3 минуты, всё время помешивая.
- Влейте воду и хорошенько перемешайте, чтобы получить соус.
- Переложите курицу обратно в сковороду.
- Вымойте абрикосы, нарежьте каждую на 8 частей. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–12 минут.