В нашей кухне есть много рецептов, основу которых составляет куриное мясо.
Но по праву королями по приготовлению блюд из этой птицы можно считать индийских поваров. Ведь так вкусно и необычно готовить курицу могут только они. Сегодня мы предлагаем вам приготовить курицу в масле по старинному индийскому рецепту. Доставайте свои специи и начинайте создавать настоящий шедевр прямо сейчас.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Перец чили — 0,5 шт.
Имбирь — 1 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кардамон — 5 шт.
Корица — 1 шт.
Куркума — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливки — 120 мл
Йогурт — 50 мл
Томатное пюре — 400 мл
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Курица в масле по старинному индийскому рецепту: как приготовить
- Куриное филе нарежьте кубиками средней величины и жарьте на растительном масле в глубокой сковороде около 3 минут. Огонь должен быть сильным.
- Сливочное масло растопите, добавьте к нему кардамон, измельченный чили, имбирь, паприку, куркуму и корицу. Специи прожарьте около двух минут на медленном огне.
- В масляную смесь положите курицу и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Затем влейте томат, добавьте сахар, тщательно помешайте и тушите 10–15 минут.
- Йогурт, сливки и лимонный сок введите в тушеную курицу по очереди, немного посолите, хорошо перемешайте и потомите еще около 7 минут на слабом огне. Готовое блюдо разложите по порциям или в глубокую тарелку и присыпьте мелко нарезанной кинзой.