Курица по — французски с картофелем

Курица по — французски с картофелем

Превосходное горячее блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Оно не требует дополнительных гарниров и получается полностью самодостаточным. Картофель пропитывается ароматом мяса и овощей, и получается очень вкусным. А мясо под помидорами с сыром просто невероятно сочным и аппетитным.

 

Необходимые продукты

 

куриные бедра — 7 шт

картофель —  7 шт

лук — 2 шт

помидоры «Черри» — 15 шт (2 больших)

сметана — 2 ст.л

майонез — 2 ст.л

сыр — 120 гр

сладкая паприка — 1 ч.л

молотый чеснок — 1 ч.л

растительное масло — 2 ст.л

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.

Бедра очищаем от костей и кожи, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем в миску, добавляем соль  и перец по вкусу, перемешиваем. Затем добавляем лук, майонез и сметану. Туда же кладем паприку и чеснок, перемешиваем.

Собираем блюдо. Берем глубокую форму, смазываем растительным маслом и выкладываем слой из картофеля, на него кладем мясо и сверху по кругу кружочки картофеля. В центр кладем помидоры «Черри», картофель слегка присаливаем.

Твердый сыр натираем на терке и выкладываем поверх блюда.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут. Через отведенное время достаем блюдо, накрываем фольгой и ставим обратно в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1