Курица в сливочно-чесночном соусе с лимоном и шпинатом

Курица в сливочно-чесночном соусе с лимоном и шпинатом

Курица в сливочно-чесночном соусе с лимоном и шпинатомЛюбители, вкусного, ароматного, сочного с большой буквы и нежного мяса, сегодня, вы узнаете, как готовится курица в сливочно-чесночном соусе. Незабываемо нежный и прекрасный вкус, бесподобной грудки или филе курицы в сливочном соусе на сковороде, с добавлением шпината, чеснока и лимона. В нашем случае лимон, придаст ту самую, гармонию – неподражаемого сочетания мяса и соуса. Изящности этому блюду придаст пару ложек белого, сухого вина, веточки тимьяна, пару зеленых листов шпината и сыр пармезан. Также мы будем использовать пару специй и масел. На это шикарное блюдо не жалко потратиться. Рассмотрим, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе:

 

Ингредиенты для блюда:

 

три, четыре куриных грудки или филе (я использовал грудку)

сливочно масло – две столовые ложки

один маленький лук

чеснок – три зубчика

пол среднего лимона

маленький кусочек сыра пармезан – 50-60 грамм

сливки (33-34% жирности) –180 мл.

шпинат – 150 грамм

веточка тимьяна

соль по вкусу

лимонный перец, паприка и молотый перец – по вкусу

белое, сухое вино – две столовые ложки

куриный бульон – 50 мл.

одна столовая ложка оливкового масла

пара столовых ложек сливочного масла

 

Способ приготовления:

 

Очень часто этот рецепт курицы со сливочным соусом и лимоном используют на праздники, приготовить такое блюдо на ужин будет шикарно.

Процесс приготовления курицы в сливочно чесночном соусе с добавлением лимона не займет много времени. Начнем, предварительно разморозим мясо. Натрем курочку в специях паприки, соли и черного молотого перца.

Предварительно мелко нарежьте чеснок, тимьян и лук. Обжарим мясо, для этого возьмем относительно большую сковороду, разогреем и зальем маслами (оливковым и сливочным). Обжариваем курицу со специями и в масле около пяти минут.

После того, как мы обжарили курочку с обеих сторон, далее обжарим пару минут чеснок, лук и тимьян, до коричневого цвета.

Нужно приготовить куриный бульон предварительно. Выжимаем лимон к ингредиентам, обжаренным на сковороде. Выжатый лимон можно нарезать кусочками и добавить дольками в конце, как на фото, после приготовления. Добавляем сухое вино, бульон и жирные сливки и перемешиваем. Пошаговый рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе почти готов к употреблению.

Натрем шпинат на мелкой терке и сыр и добавим в сковородку. Следом возвращаем обжаренную грудку, накрываем крышкой и готовим еще 10-15 минут. Шикарное блюдо из курицы в сливочно-чесночном соусе готово. Курицу нужно подавать в теплом или горячем виде ко второму блюду. Теперь вы знаете, как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, до новых рецептов!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1