Курица в тесте

Курица в тесте

Очень нравится,готовлю очень часто,приготовьте не пожалеете.

 

Курица в тесте — очень подходящее блюдо для вкусного перекуса на домашних вечеринках. Курица в тесте может подаваться с соусом, может проявить себя также как гарнир. Ее удобно брать в школу или на работу.

 

Ингредиенты:

 

2 куриные грудки,

соль,

перец,

сладкий перец,

1 яйцо,

250 мл молока,

1 стакан муки,

1/2 чайной ложки провансальских трав,

масло

 

Порядок приготовления:

 

Промыть куриные грудки, осушить и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем и паприкой, перемешать. Дать постоять, и в то же время приготовить тесто. Разбить яйцо в миску, добавить молоко, муку и смешанные травы, перемешать до однородной массы. Масло разогреть в кастрюле. Погрузить кусочки курицы в тесто и бросить в разогретое масло. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажных полотенцах для фильтрации лишнего жира. Подавать с любимым соусом, например, майонез, кетчуп.

 

Приятного аппетита!!!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1