Курица «Удиви гостей»

Курица «Удиви гостей»

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.

 

Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

 

Продукты:

 

(порция, примерно, на двоих):

 

Грудка куриная филе — 500 гр,

Морковь средняя — 2 шт,

Лук репка средний — 1 шт,

Картофель не очень крупный — 2-3 шт,

Масло растительное,

Яйцо — 1 шт,

Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,

Зелень.

 

Как приготовить курицу:

 

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

 

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.

 

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

 

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

 

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.

 

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

 

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

 

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1