Лаваш на сковороде. Пользуюсь этим способом много лет

Лаваш на сковороде. Пользуюсь этим способом много лет

Мы уже много лет не покупаем тонкий лаваш. Готовлю сама, получается обалденно!

Всего три ингредиента!

Ингредиенты

✓ Вода 250 мл

✓ Соль ½ чайной ложки

✓ Пшеничная мука 400 г

Рецепт приготовления

1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).

3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.

4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.

5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!

6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.

7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.

8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1