Мы уже много лет не покупаем тонкий лаваш. Готовлю сама, получается обалденно!
Всего три ингредиента!
Ингредиенты
✓ Вода 250 мл
✓ Соль ½ чайной ложки
✓ Пшеничная мука 400 г
Рецепт приготовления
1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!