Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в магазине, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его готовят с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 300 г
капуста 300 г
листы лазаньи (большие) 12 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 6 ст.л.
сыр (острый) 50 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.
2 Мясной фарш обжарить в масле вместе с томатной пастой.
3 Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.
4 Форму для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Посыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.
СОВЕТ
При подаче нарезать лазанью на порции, украсить томатной пастой и посыпать сушеной зеленью.
Приятного аппетита!