Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

Лазанья с фаршем, капустой и острым сыром

 

Слоеный пирог из готовых листов лазаньи, купленных в магазине, и с двумя видами начинок. Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, его готовят с сыром и ветчиной, с курицей и овощами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясной фарш 300 г

капуста 300 г

листы лазаньи (большие) 12 шт.

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 6 ст.л.

сыр (острый) 50 г

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Готовые пласты лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в дуршлаг.

2 Мясной фарш обжарить в масле вместе с томатной пастой.

3 Мелко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, оба продукта обжарить на растительном масле.

4 Форму для выпекания смазать маслом, выложить пласты лазаньи вперемешку с капустой и с мясом. Посыпать блюдо тертым сыром, время выпекания – от 15 до 20 минут.

СОВЕТ

При подаче нарезать лазанью на порции, украсить томатной пастой и посыпать сушеной зеленью.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1