Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 ст. ложки соли
3 лавровых листа
2 ст. ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление
Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить. Добавляем туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец. Кипятим еще 5-10 мин. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой. Стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин).
Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму!