Легкие десерты дома – вкуснятина с лимонным кремом

Легкие десерты дома – вкуснятина с лимонным кремом

Десертные блюда с цитрусами всегда изысканы и очень вкусны. Попробуйте этот нежный крем! Он отлично смотрится в порционных стаканах.

 

Ингредиенты:

 

Для лимонного крема:

 

сок и цедра из 3 лимонов

4 яйца

200 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

 

Для безе:

 

2 яичных белка

150 г сахара

50 мл воды

дополнительно:

песочное печенье

 

Приготовление:

 

1. Взять сахарную пудру и цедру. Соединить. Тщательно растереть ложкой, а лучше пестиком в ступке. Оставить настаиваться минут на 10.

2. Взбить миксером яйца.

3. К цитрусовой сахарной пудре добавить взбитые яйца и лимонный сок.

4. Все вымешать. В кастрюле поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить. Масса должна загустеть.

5. Масло подробить на небольшие кусочки и, когда лимонная масса загустеет, снять с огня и вмешать в нее.

6. Готовим безе. Для этого увариваем воду и сахар в течение около 5 минут. Температура полученного продукта будет около 120 градусов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1